Pomeranian Dog Kennel, Moscow, Russia
Статьи

Интервью с Тоби Тангкаравакун, Tokie Pomeranians.

Никогда не думал, что однажды стану "заядлым собачником", а уж тем более, что вся моя жизнь окажется связанной с этими удивительными существами. Ну, конечно, как и у большинства тайцев, в детстве у меня была куча животных - и собаки, и кошки, и птицы, и различные пресмыкающиеся... Я вел нормальную жизнь. Изучал менеджмент в Америке, получил степень Магистра. Вернулся в Таиланд, где работал в перспективной консалтинговой компании. Работал допоздна и каждый день возвращался в пустой дом, где никто не ждал меня с работы, никто не радовался моему возвращению. Я решил завести домашнее животное и купил свою первую собаку, померанского шпица. Заводчик, у которого я купил свою собаку, убедил меня ходить с ней на выставки. Каждый раз, когда я участвовал в выставке, я проигрывал. Если участвовали 3 собаки, я занимал 3-е место, если участвовали 5 собак, я занимал 5-е место.

Но я не привык проигрывать и решил узнать все о хэндлинге, груминге и разведении. Я поставил перед собой задачу - стать не просто заводчиком, а лучшим заводчиком в Таиланде.


















Я узнал, что для хорошего разведения нужны хорошие суки и поэтому я построил свою разведенческую программу на первоклассных суках. Мою программу начал отличный кобель по имени Mickey (Th. Am. Ch. Tokie's Mercury). Он произвел много победителей, включая Dutchy (Th. Am. Can. Ch. Tokie The Legend Continues) и Barbie (Th. Am. Can. Ch. Tokie N Dome Doi The Way You Make Me Feel). Dutchy стал "Лучшим в Породе" на самой известной американской выставке Вестминстер 2006, а Barbie стала "Лучшей Сукой" на этой же выставке. То, что выиграли две собаки от одного заводчика, было рекордом этой выставки и это сделало меня известным на весь мир.

Как и другие заводчики, я перепробовал самые разные средства по уходу за шерстью и остановился на косметике американской компании Chis Christensen Systems, как на самой эффективной. Сначала я импортировал Chis Christensen для своего питомника, а потом решил стать дистрибьютором Chis Christensen Systems в Таиланде. Позже я основал компанию To Win Trading Co.,Ltd и всерьез занялся импортом и экспортом товаров для животных. Все что я импортирую и экспортирую, включая мою собственную косметическую линию K-Line и американские добавки Solid Gold, я использую в своем питомнике, потому что я должен верить в то, что я продаю.

Для некоторых людей в Таиланде косметика Chis Christensen была слишком дорогостоящей и поэтому, совместно с американским производителем, я создал линию K-Line, которая по качеству не уступает Chis Christensen и отличается только более низкой стоимостью. Сначала я разработал мягкий шампунь без слез Tearless Mild Shampoo. Он был разработан специально для померанских шпицев, но как оказалось, прекрасно подходил для собак и кошек любых пород. Этот шампунь питает, придает шерсти блеск. Моя особая гордость - отбеливающий шампунь Bright & White, который не имеет аналогов в мире.

Если вы хотите сделать из своей собаки чемпиона, то просто хорошей косметики не достаточно. Над шерстью надо работать изнутри и поэтому я рекомендую добавки Solid Gold, которые я сам использую в своем питомнике. Из них самые популярные SeaMeal, и Concept-a-Bitch.

Это мой второй визит в Россию. Я много путешествую и мой первый визит 9 лет назад был туристическим. Погода слишком холодная для меня, а вот еда отличная. Особенно блинчики с икрой, салями и селедка под шубой. Надеюсь, что смогу приехать на Евразию 2008, только вот запасусь одежкой потеплее...(смеется)


Главная       Новости        Кобели        Суки       Щенки       Галерея       Контакты    
tel.:    +7-901-5130144,      +7-926-5751687,      +7-495-5520411,         skype: dogportal
КАК ТОБИ ТАНГКАРАВАКУН ГОТОВИТ СВОИХ СОБАК К ВЫСТАВКЕ

Внимание!!! наш новый e-mail: thaisilkpom@yandex.ru
новый телефон +7 (926) 575-16-87